Zertifizierungen

In unserem Krankenhaus wird das Qualitätsmanagement regelmäßig zertifiziert. Die Zertifizierungen dienen zur Überprüfung, ob die wesentlichen Elemente im Qualitätsmanagement nachhaltig in allen Abteilungen umgesetzt werden. Im Rahmen der Zertifizierungen werden z.B. auch Begehungen im Krankenhaus durchgeführt. Unser Krankenhaus verfügt seit 2005 über ein zertifiziertes Qualitätsmanagement. Das aktuelle Zertifikat nach der DIN EN ISO 9001:2015 wurde im Jahr 2018 für den überwiegenden Teil der Abteilungen erneuert bzw. erworben.
Neben der ISO-Zertifizierung bestehen in einigen Abteilungen auch Zertifikate und Siegel von Fachgesellschaften, die spezielle medizinische Aspekte prüfen.

Liste der Zertifikate:

• Diabeteszentrum durch die Deutsche Diabetesgesellschaft (DDG)
  • Gefäßzentrum Köln-Nord durch die Deutsche Gesellschaft für Gefäßchirurgie (DGG)
  • ISO-zertifizierte Akutschmerztherapie
  • ISO-zertifiziertes Darmzentrum, Pankreaszentrum und Schilddrüsenzentrum
  • Lungenkrebszentrum St. Marien- und St. Vinzenz-Hospital Köln (DKG)
  • AltersTraumaZentrum Köln Verbund Nord-West (DGU)
  • Kompetenzzentrum für Hernienchirurgie durch die Deutsche Gesellschaft für Allgemein- und Viszeralchirurgie (DGAV)
  • Westdeutsches Zentrum für Thermoablation
Jetzt Facebook-Fan werden.   Jetzt YouTube-Channel abonnieren.  Jetzt Instagram-Follower werden.