Patientenzufriedenheit

Um den Erwartungen unserer Patienten gerecht werden oder diese sogar übertreffen zu können, ist es nötig, diese zu kennen. Daher führen wir 2 Formen der Patientenbefragung durch. Alle Patienten werden über einen Fragebogen um ihre Meinung zu den wesentlichen Aspekten ihres stationären Krankenhausaufenthaltes gebeten. Den Fragebogen geben wir im Rahmen der stationären Aufnahme aus. Er kann dann ausgefüllt auf den Stationen zurückgegeben werden. Hierzu stehen entsprechende Briefkästen zur Verfügung.

Zusätzlich führen wir alle 3 Jahre eine umfassende Patientenumfrage mit einem externen Befragungsinstitut durch. Die Ergebnisse der Befragungen werden ausgewertet, in interdisziplinären Arbeitsgruppen nachbereitet und geeignete Maßnahmen zur Verbesserung der Patientenzufriedenheit erarbeitet.

Seniorenhaus Serafine