MVZ St. Marien GmbH

Tel  0221 1629-6000

MVZ

Kurze Wege für ambulante Behandlung

Das MVZ (Medizinisches Versorgungszentrum) unter dem Dach des St. Marien-Hospitals in Köln ist eine ambulante Versorgungseinrichtung für gesetzlich und privat versicherte Patienten. Es ähnelt einer Praxisgemeinschaft, in der ein Allgemeinmediziner und ein Chirurg Hand in Hand arbeiten. Dies kann Patienten lange Wege, Wartezeiten und Doppeluntersuchungen ersparen.

Neben dem Praxisteam ist in der MVZ St. Marien GmbH Köln noch ein Team für ambulante Abrechnung tätig. Es bietet kompetente Beratung in allen Fragen ambulanter Abrechnungsmodalitäten.

Unser Behandlungsspektrum:
Allgemeinmedizinisch umfasst das Diagnostik- und Therapiespektrum des MVZ St. Marien eine hausärztliche Betreuungs-, Beratungs- und Lotsenfunktion in allen Gesundheits- und Krankheitsfragen. Vorsorgemaßnahmen wie Gesundheitsuntersuchung („Check-up“), Impfpasskontrolle und Krebsvorsorge inklusive Hautkrebs-Screening werden angeboten. An apparativer Diagnostik stehen EKG, Spirometrie (Lunge) und ein Ultraschallgerät zur Verfügung.

Ein anderer Schwerpunkt neben der akutmedizinischen Versorgung ist die geriatrisch orientierte Betreuung älterer Menschen im Stadtviertel und den nahe liegenden Senioren- und Pflegeheimen. Hausbesuche werden zeitnah durchgeführt – wenn nötig auch sofort aus der Sprechstunde heraus.

Chirurgisch steht die Erstversorgung und Weiterbehandlung von Verletzungen, Schul-, Wege und Arbeitsunfällen (BG) im Rahmen der Durchgangsarzt-Zulassung an erster Stelle. Zudem werden kleinere ambulante Operationen des Bewegungsapparates (Hammerzehen, Tendovaginitis, Karpaltunnel, Dupuytren), der Haut (Ganglion, Schleimbeutel) und Gefäße (Varizen) bis hin zur Hernienchirurgie (Leistenbrüche, Nabelbrüche) vorgenommen.

• Öffnungszeiten:
    Mo, Di + Do 7.30 – 18.00 Uhr
    Mi + Fr 7.30 – 14.00 Uhr
  • Telefonsprechstunde:
    Mo, Di + Do von 14.00 – 15.00 Uhr
    hier können kurze Auskünfte erteilt oder Laborergebnisse abgefragt und besprochen werden.
Seniorenhaus Serafine