Ehrenamtliche Krankenhaushilfe

Zuhören, helfen, da sein

Das St. Vinzenz-Hospital in Köln-Nippes bietet eine hochwertige medizinische und pflegerische Versorgung, die den Menschen in den Mittelpunkt ihrer Zuwendung stellt. Darüber hinaus ist es der Klinik aber auch ein zentrales Anliegen, dass sich unsere Patienten gut aufgehoben fühlen.

Als ehrenamtlicher Mitarbeiter kann hierzu jeder einen wichtigen Beitrag leisten.

Durch Zeit, Zuwendung und Beachtung individueller Bedürfnisse schenken die ehrenamtlichen Mitarbeiter, auch liebevoll die Grünen Damen genannt, jedem Patienten Aufmerksamkeit und Wertschätzung. Ihre Aufgaben reichen von der praktischen Handreichung bis zum aufmunternden Wort und fordern somit den ganzen Menschen.

Montag bis Freitag von 9:00 - 13:00 Uhr sind die Grünen Damen für unsere Patienten da!

Patienten begleiten in Gemeinschaft

Ehrenamtliche Krankenhausmitarbeiter

• haben Geduld, ein offenes Ohr und die Kraft, die dem Patienten eine unschätzbare Hilfe sein kann
  • haben Zeit - für ein Gespräch am Bett, für kleinere Besorgungen und Botengänge
  • leisten Gesellschaft - bei Wartezeiten, in einsamen Stunden

Im Ehrenamt für das St. Vinzenz-Hospital tätig zu werden ist eine verantwortungsvolle Aufgabe. Damit werden die ehrenamtlichen Mitarbeiter nicht allein gelassen: Sie werden Teil der Gemeinschaft. Mit anderen einen Dienst am Menschen leisten - das schafft Freude und verbindet.

Wer sich angesprochen fühlt und Interesse an einer ehrenamtlichen Tätigkeit im St. Vinzenz-Hospital hat, kann gerne Kontakt mit der Ehrenamtlichen Krankenhaushilfe aufnehmen. In einem persönlichen Gespräch können Fragen beantwortet und Informationen weiter gegeben werden.

Ehrenamtliche Krankenhaushilfe
Frau Degen