Gemeinsam gegen Krebs

Steigerung der Versorgungsqualität durch nachhaltige Vernetzung

Die Standorte des Onkologischen Zentrums Köln Nord-West sind das Heilig Geist-Krankenhaus, das St. Franziskus-Hospital, das St. Marien- und das St. Vinzenz-Hospital. Einige Fachabteilungen der vier Häuser sind bereits als sogenannte Organzentren für Krebserkrankungen organisiert und zertifiziert. Damit verpflichten sie sich zu einer interdisziplinären Zusammenarbeit mit allen an der Behandlung beteiligten Abteilungen und den externen Fachärzten und Therapeuten sowie zur Einhaltung vorgegebener Behandlungsstandards. Das gemeinsame Onkologische Zentrum geht aber noch einen Schritt weiter. Künftig werden nun alle onkologischen Patienten nach den hohen Qualitätsanforderungen eines solchen Zentrums behandelt, interdisziplinär, standort- und sektorenübergreifend.

Zertifikat Onkologisches Zentrum Köln Nord-West

Seniorenhaus St. Josef