Innere Medizin

Fundiert und Spezialisiert

Die Klinik für Innere Medizin des St. Vinzenz-Hospitals bietet für die Versorgung ihrer Patienten ein weites Spektrum an hochmodernen diagnostischen und therapeutischen Möglichkeiten. Sie deckt das gesamte Fachgebiet der Inneren Medizin ab.

Im gastroenterologischen Bereich, einem Schwerpunkt unserer Klinik, stehen sämtliche gängigen Techniken zur Verfügung. Auch alle anderen allgemeininternistischen Erkrankungen wie die der Atemwege, der blutbildenden Organe, der Nieren und abführenden Harnwege, der Gelenke und des Bindegewebes werden von uns diagnostiziert und zum größten Teil behandelt. Darüber hinaus hat unsere spezielle Qualifikation und Kompetenz auf dem Gebiet von Herzerkrankungen zur Gründung einer eigenen Klinik für Kardiologie im St. Vinzenz-Hospital geführt.

Unsere besonderen Schwerpunkte liegen auf der Diagnose und Behandlung von:

• Magen-Darm-Erkrankungen (Gastroenterologie)
  • Krankheiten von Lunge und Bronchien (Pneumologie)
  • Herzerkrankungen (Kardiologie) in eigener Klinik

Die Kooperation mit anderen Fachabteilungen, Hausärzten (Internisten) und niedergelassenen Spezialisten ist für uns von wesentlicher Bedeutung. Bei allen internistischen Erkrankungen sind die hochmodernen Schnittbild-Geräte (die 128-Zeiler Dual Energy-Computertormographie und die Magnetresonanztomographie) von großem Vorteil und ermöglichen eine immer schnellere und genauere Diagnostik.

Priv.-Doz. Dr. Wolfgang Fehske

Facharzt für Innere Medizin und Kardiologie