Kurse und Veranstaltungen

Unser Angebot rund um die Geburt

Vor der Geburt finden die werdenden Eltern in unserer Elternschule Vinni einen Ansprechpartner für alle Fragen rund um die Geburt. Unser Team aus Hebammen und Frauenärzten steht für Sprechstunden zur Verfügung und führt zahlreiche Informationsabende und Geburtsvorbereitungskurse durch. Darüber hinaus bieten wir ein auf die Zeit nach der Geburt ausgerichtetes Kursangebot an. Stöbern Sie auf unseren Seiten und schauen, was Ihnen am besten gefällt.

Unsere Broschüre "Willkommen in unserer Elternschule 2016" gibt Ihnen ebenfalls einen Überblick über das Kursangebot. Aktuelle Termine finden Sie nur auf der Homepage.

Wir sind Kooperationspartner der Initiative "Guter Start mit Baby".

zur Geburtshilfe

Aktuelles:

• Geänderte Sprechzeiten vom 17.05.-03.06.2016: Mo - Do, 11:00 - 13:30 Uhr
    Sprechen Sie bitte Ihren Namen, Ihre Telefonnummer und Ihr Anliegen auf unseren Anrufbeantworter. Für Terminvereinbarungen geburtshilflicher Sprechstunden (Geburtsanmeldung, -Planung, Hebammenkreißsaal 1. und 2. Termin) rufen wir Sie so zeitnah wie möglich zurück.
    Bei dringender medizinischer Indikation wenden Sie sich bitte an unseren Kreißsaal: Tel 0221 7712-221.
    Kursreservierungen nehmen wir gerne per Mail an elternschule.kh-vinzenz@cellitinnen.de entgegen. Unser ausführliches Kursprogramm sowie unsere Anmeldemodalitäten finden Sie auf den folgenden Seiten.
  • Wir ziehen um! Ab 1. Mai finden alle Eltern-Kind-Kurse, Geburtsvorbereitungskurse, Infostunden und Rückbildungskurse mit Baby nicht mehr im Gebäude Weseler Straße 2 statt, sondern in den neuen Räumlichkeiten der Elternschule Vinni statt (1. OG, St. Vinzenz-Hospital, im Flur Richtung Kapelle/Seminarraum, 1. Tür rechts).
    Die Rückbildungskurse ohne Baby finden weiterhin in der Physiotherapie, der Infoabend für werdende Eltern im Seminarraum (1. OG) statt.
  • Der Stilltreff fällt aus am: 25.04., 23.05. und am 30.05.2016.
  • Der Kurs Babymassage für Väter (BMV 2 A/B) findet eine Woche später statt: 11., 18. und 25.06.2016 statt.
    Der Kurs Babymassage für Väter (BMV 2C) entfällt.
  • Der Kurs Babymassage für Mütter und Väter BM 1 entfällt.
  • Die Akupunktursprechstunde findet ab Mai vorübergehend nicht statt.
  • ZUSATZKURS! Rückbildung mit Baby - 02.06. - 21.07., 11:15 - 12:30 Uhr

Leitung Elternschule