Kurse und Veranstaltungen

Unser Angebot rund um die Geburt

Vor der Geburt finden die werdenden Eltern in unserer Elternschule Vinni einen Ansprechpartner für alle Fragen rund um die Geburt. Unser Team aus Hebammen und Frauenärzten steht für Sprechstunden zur Verfügung und führt zahlreiche Informationsabende und Geburtsvorbereitungskurse durch. Darüber hinaus bieten wir ein auf die Zeit nach der Geburt ausgerichtetes Kursangebot an. Stöbern Sie auf unseren Seiten und schauen, was Ihnen am besten gefällt.

Unsere Broschüre "Willkommen in unserer Elternschule 2016" gibt Ihnen ebenfalls einen Überblick über das Kursangebot. Aktuelle Termine finden Sie nur auf der Homepage.

Wir sind Kooperationspartner der Initiative "Guter Start mit Baby".

zur Geburtshilfe

Aktuelles:

• Die Infoabend für werdende Eltern (jeden Dienstag, 18:00 Uhr) startet ab sofort im Mariensaal, Merheimer Straße 217, Köln-Nippes (links vom Haupteingang Merheimer Straße 221-223)
  • Wir ziehen um! Ab 1. Mai finden alle Eltern-Kind-Kurse, Geburtsvorbereitungskurse, Infostunden und Rückbildungskurse mit Baby nicht mehr im Gebäude Weseler Straße 2 statt, sondern in den neuen Räumlichkeiten der Elternschule Vinni statt (1. OG, St. Vinzenz-Hospital, im Flur Richtung Kapelle/Seminarraum, 1. Tür rechts, Raum M.108). Hier befindet sich jetzt auch das Büro der Elternschule (nicht mehr in  Raum M.318)
  • Die Rückbildungskurse ohne Baby finden je nach Anmeldeinformation weiterhin teilweise in der Physiotherapie statt.
  • Die Akupunktursprechstunde findet ab Mai vorübergehend nicht statt.

Es gibt noch freie Plätze in folgenden, zeitnah startenden oder neuen Kursen:

• Babymassagekurs für Mütter und Väter (BM2) vom 28.07.-01.09.2016
  • Geburtsvorbereitungskurs für Frauen (GF) vom 29.09.-10.11.2016
  • Demnächst starten wieder Hypnobirthing-Kurse mit Katharina Vollmer, nähere Infos unter www.mamae.de
  • Der nächste Rückbildungskurs mit Baby startet am 12.09.2016, ohne Baby am 08.08.2016
  • Nähere Infos zu den einzelnen Kursen finden Sie auf unserer Homepage. Nutzen Sie gerne die Suchfunktion.

Unser Elterncafé macht Sommerpause! In den Sommerferien vom 11.07.-23.08. findet das Elterncafé mittwochs nicht statt.

Leitung Elternschule

Maren Kandel-Giese